黒ゴマクリームで作る!簡単黒ごまアイス
【材 料】3人分
- バナナ(完熟) 2本
- 黒ゴマクリーム 大さじ2
- ココナッツミルク 大さじ4
- いりごま(黒) お好みで
混ぜるだけで簡単!
黒ゴマクリーム(三育フーズ)を使用
黒ごまの風味とコクを感じられるアイスです。
【作り方】
-
バナナを小さくカットする。
(冷凍したバナナを使用してもOK)) -
全ての材料をミキサー又はブレンダーで、滑らかになるまで混ぜ合わせる。
-
バットやタッパー等に薄く広げて冷凍庫へ。
(2~3時間程度冷やす) -
器に盛り付けて完成。
【レシピのポイント】
*ココナッツミルクは、牛乳や他の植物性ミルクでも代用可能です。
*バナナは黒い斑点(シュガースポット)の出た完熟のものを使用して下さい。
*冷凍したバナナを使用すると、冷凍庫で冷やす時間を短縮できます。
【レシピの生い立ち】
黒ゴマクリーム(三育フーズ)を使用したデザートを作りました。
少ない材料で簡単!
とても満足感のあるアイスです。