豆腐のラザニア風 *グルテンフリー対応

【材 料】4人分 *写真は2人分

  • 木綿豆腐 1丁(300g)
  • 植物生まれのホワイトソース 1袋(160g)
  • 植物生まれのミートソース 1袋(140g)
  • ピザ用チーズ(ヴィーガンチーズでも代用可) 適量
  • パセリ(乾燥) お好みで

植物生まれのホワイトソースとミートソースを使った簡単レシピ。
豆腐で作るヘルシーで優しい味のラザニア風です。

【作り方】

  1. 豆腐はキッチンペーパーで包み、電子レンジ(600W)で3分加熱し、水切りする。

  2. 豆腐の水気が切れたら、厚さ6~7mmの薄切りにする。(1丁で8枚)

  3. 耐熱皿にホワイトソース1/3量、ミートソース1/3量を敷き、豆腐を半量並べる。

  4. (3)をもう一度繰り返し、最後に残りのミートソースとホワイトソースを重ねる。

  5. ピザ用チーズをのせ、オーブンで表面に焼き色がつくまで焼く。
    お好みでパセリを振ったら完成。

【レシピのポイント】

豆腐はしっかり水切りをして下さい。

【レシピの生い立ち】

植物生まれのホワイトソースとミートソースを使った、アレンジレシピ。

ベジタリアンジャンル別レシピ