簡単ポテトグラタン*グルテンフリー対応

【材 料】2人分

  • 植物生まれのホワイトソース 1袋(160g)
  • 植物生まれのミートソース 1袋(140g)
  • じゃが芋 小2個
  • ピザ用チーズ(ヴィーガンチーズでも代用可) 適量
  • 塩・胡椒 少々
  • パセリ(乾燥) お好みで

ホワイトソースとミートソースを使ったお手軽グラタンです!

【作り方】

  1. じゃが芋は5㎜幅の輪切りにする。

  2. (1)を耐熱皿に並べ、ラップをして電子レンジで火が通るまで加熱する。(600W 5~6分)

  3. 耐熱皿にミートソース、じゃが芋、塩・胡椒、ホワイトソースの順で2回繰り返して重ねる。

  4. ピザ用チーズをのせオーブンで焼き、お好みでパセリを振ったら完成。

【レシピのポイント】

*お好みの野菜でアレンジもおすすめ* 
なす・ズッキーニ・ほうれん草など、お好みの野菜でアレンジしてもおいしく召し上がれます。
なすとじゃが芋を使って作れば、ギリシャ料理の「ムサカ」に!

【レシピの生い立ち】

植物生まれのホワイトソースとミートソースを使った、アレンジレシピ。

ベジタリアンジャンル別レシピ