黒ゴマクリームで作る!簡単黒ごまアイス

【材 料】3人分

  • バナナ(完熟) 2本
  • 黒ゴマクリーム 大さじ2
  • ココナッツミルク 大さじ4
  • いりごま(黒) お好みで

混ぜるだけで簡単!
黒ゴマクリーム(三育フーズ)を使用
黒ごまの風味とコクを感じられるアイスです。

【作り方】

  1. バナナを小さくカットする。
    (冷凍したバナナを使用してもOK))

  2. 全ての材料をミキサー又はブレンダーで、滑らかになるまで混ぜ合わせる。

  3. バットやタッパー等に薄く広げて冷凍庫へ。
    (2~3時間程度冷やす)

  4. 器に盛り付けて完成。

【レシピのポイント】

*ココナッツミルクは、牛乳や他の植物性ミルクでも代用可能です。
*バナナは黒い斑点(シュガースポット)の出た完熟のものを使用して下さい。
*冷凍したバナナを使用すると、冷凍庫で冷やす時間を短縮できます。

【レシピの生い立ち】

黒ゴマクリーム(三育フーズ)を使用したデザートを作りました。
少ない材料で簡単!
とても満足感のあるアイスです。

ベジタリアンジャンル別レシピ