韓国風太巻きキンパ
【材 料】4人分
- 硬めに炊いたごはん 600g
- 焼きのり 4枚
- グルテンミート 小1缶
- しいたけ 4~5個
- にんじん 80g
- ほうれん草 100g
- たくわん 40g
- リンケッツ 小1缶
- 卵 2~3個
- 半ずりの白ごま 適宜
- ごま油 適宜
- 塩 適宜
- ■ A
- ねぎのみじん切り 25g
- ニンニクのみじん切り 少々
- 砂糖 小さじ1
- しょうゆ 小さじ1・1/2
グルテンミートとリンケッツ、色々な具材を入れておいしい+栄養バランスのよい一品です
【作り方】
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熱いご飯に、塩小さじ1/2強、ごま油約大さじ1、好みの分量のごまを混ぜ合わせる。
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グルテンミート、しいたけは千切りにする。
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2をボウルに入れ、A、ごま、ごま油各適宜を加え、全体に下味を付け、フライパンで炒める。
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にんじんは千切りにして、塩、ごま、ごま油各適宜を和えてから炒める。
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ほうれん草はほかの具と同じ長さに切り、塩、ごま、ごま油各適宜を和えてから炒める。
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卵は塩少々を加えて、1cmほどの厚さに焼き、細長く切る。
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たくわん、リンケッツも細長く切る。
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巻きすにのりをのせ、ごはんをのりの端2cmほどあけて薄く敷き、3~7の具をのせ太巻きの要領で巻く。
【レシピのポイント】
【栄養成分表示】(1人分当り)
エネルギー:492Kcal、たんぱく質:24.6g、脂質:18.6g、炭水化物:56.3g、カルシウム:112mg、ナトリウム:1084mg
【レシピの生い立ち】
グルテンミートとリンケッツを同時においしく食べるには・・・。色々な具材を楽しめるキンパにしてみました。