豆腐のラザニア風 *グルテンフリー対応
【材 料】4人分 *写真は2人分
- 木綿豆腐 1丁(300g)
- 植物生まれのホワイトソース 1袋(160g)
- 植物生まれのミートソース 1袋(140g)
- ピザ用チーズ(ヴィーガンチーズでも代用可) 適量
- パセリ(乾燥) お好みで
植物生まれのホワイトソースとミートソースを使った簡単レシピ。
豆腐で作るヘルシーで優しい味のラザニア風です。
【作り方】
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豆腐はキッチンペーパーで包み、電子レンジ(600W)で3分加熱し、水切りする。
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豆腐の水気が切れたら、厚さ6~7mmの薄切りにする。(1丁で8枚)
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耐熱皿にホワイトソース1/3量、ミートソース1/3量を敷き、豆腐を半量並べる。
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(3)をもう一度繰り返し、最後に残りのミートソースとホワイトソースを重ねる。
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ピザ用チーズをのせ、オーブンで表面に焼き色がつくまで焼く。
お好みでパセリを振ったら完成。
【レシピのポイント】
豆腐はしっかり水切りをして下さい。
【レシピの生い立ち】
植物生まれのホワイトソースとミートソースを使った、アレンジレシピ。