簡単ポテトグラタン*グルテンフリー対応
【材 料】2人分
- 植物生まれのホワイトソース 1袋(160g)
- 植物生まれのミートソース 1袋(140g)
- じゃが芋 小2個
- ピザ用チーズ(ヴィーガンチーズでも代用可) 適量
- 塩・胡椒 少々
- パセリ(乾燥) お好みで
ホワイトソースとミートソースを使ったお手軽グラタンです!
【作り方】
-
じゃが芋は5㎜幅の輪切りにする。
-
(1)を耐熱皿に並べ、ラップをして電子レンジで火が通るまで加熱する。(600W 5~6分)
-
耐熱皿にミートソース、じゃが芋、塩・胡椒、ホワイトソースの順で2回繰り返して重ねる。
-
ピザ用チーズをのせオーブンで焼き、お好みでパセリを振ったら完成。
【レシピのポイント】
*お好みの野菜でアレンジもおすすめ*
なす・ズッキーニ・ほうれん草など、お好みの野菜でアレンジしてもおいしく召し上がれます。
なすとじゃが芋を使って作れば、ギリシャ料理の「ムサカ」に!
【レシピの生い立ち】
植物生まれのホワイトソースとミートソースを使った、アレンジレシピ。