大豆ローフのスパム丼風

【材 料】2人分

  • 大豆ローフ 1/4本
  • アボカド 1個
  • 刻みのり 少々
  • マヨネーズ 好みで
  • ミニトマト 4個
  • ご飯 2杯
  • ■ 合わせタレ
  • 醤油 大さじ2杯
  • 砂糖 小さじ1/2杯
  • 大さじ2杯

流行のスパム丼を大豆ローフで作ってみました。とても美味しいです。

【作り方】

  1. 大豆ローフは短冊に切り、フライパンで炒めながら合わせタレ(醤油、砂糖、水)で味をつける

  2. アボカドはくし型に、ミニトマトは半分に切る。

  3. 器にご飯を盛り、刻み海苔を散らし、焼いた大豆ローフ、アボカド、ミニトマトを乗せ、マヨネーズをかける。

【レシピのポイント】

大豆ローフはカリッとなる感じに炒めてください。 タレの半分を食べる直前にかけても良いです。

【レシピの生い立ち】

大豆ローフをスパムに見立てて、スパム丼風にしてみました。大豆ローフはスパムのレシピに合うようです。

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