リンケッツの春巻き【10分レシピ】
【材 料】3人分
- 三育フーズ リンケッツ(大) 1缶(9本入り)
- プロセスチーズ 1箱(150g程度)
- 春巻きの皮 1袋(9枚)
- 小麦粉 (大さじ3杯)
- 水 (大さじ3杯)
- 揚げ油 (適宜)
リンケッツ(大豆ソーセージ)とチーズの春巻きです。お弁当にも、持ち寄りパーティーにも簡単でお勧めです。
【作り方】
-
リンケッツは缶から出して、汁を切っておく。
-
春巻きの皮は一枚ずつ、はがして用意しておく。
-
春巻きの皮に5ミリほどの厚さに切ったチーズとリンケッツを乗せる。
-
小麦粉を同量の水で溶いて、のりを作っておく。
-
春巻きの皮の手前を奥に折り、両端を内側に折り、4で作った小麦粉のりで固定する。
-
フライパンに1cm位の油を引いて、きつね色になるまで3分程度揚げる。
-
盛り付ける。
【レシピのポイント】
揚げている時に、チーズがはみ出してくることがあるので、なるべく隙間なく巻くと良いです。
【レシピの生い立ち】
10分でできる、簡単菜食レシピを考えました。
好みで、大葉やバジル、アスパラを巻いてもおいしいです。