リンケッツの春巻き【10分レシピ】

【材 料】3人分

  • 三育フーズ リンケッツ(大) 1缶(9本入り)
  • プロセスチーズ 1箱(150g程度)
  • 春巻きの皮 1袋(9枚)
  • 小麦粉 (大さじ3杯)
  • (大さじ3杯)
  • 揚げ油 (適宜)

リンケッツ(大豆ソーセージ)とチーズの春巻きです。お弁当にも、持ち寄りパーティーにも簡単でお勧めです。

【作り方】

  1. リンケッツは缶から出して、汁を切っておく。

  2. 春巻きの皮は一枚ずつ、はがして用意しておく。

  3. 春巻きの皮に5ミリほどの厚さに切ったチーズとリンケッツを乗せる。

  4. 小麦粉を同量の水で溶いて、のりを作っておく。

  5. 春巻きの皮の手前を奥に折り、両端を内側に折り、4で作った小麦粉のりで固定する。

  6. フライパンに1cm位の油を引いて、きつね色になるまで3分程度揚げる。

  7. 盛り付ける。

【レシピのポイント】

揚げている時に、チーズがはみ出してくることがあるので、なるべく隙間なく巻くと良いです。

【レシピの生い立ち】

10分でできる、簡単菜食レシピを考えました。
好みで、大葉やバジル、アスパラを巻いてもおいしいです。

ベジタリアンジャンル別レシピ