ミートソースとなすの洋風春巻き
【材 料】10本分
- 植物生まれのミートソース 1袋
- なす 2本
- スライスチーズ(ヴィーガンチーズで代用も可) 5枚
- *春巻きの皮(ミニサイズ) 10枚
- オリーブオイル 適量
- ■ 水溶き片栗粉
- *水 大さじ1
- *片栗粉 大さじ1
冷めてもおいしい!
「植物生まれのミートソース」で作る、お手軽な洋風春巻きです。
【作り方】
-
なすは1cm幅の半月切りにして耐熱皿に並べ、大さじ1の水を振って、ラップをし、電子レンジで2分程(600W)加熱する。
-
春巻きの皮に、ミートソース・なす・チーズをのせ、手前から巻き、水溶き片栗粉でとめる。
-
フライパンに油を熱し、巻き終わりの面が下になるように並べる。
両面がきつね色になるまで焼いたら完成。
【レシピのポイント】
焼かずに揚げてもおいしく召し上がれます。
*米粉の春巻きの皮に置き換えれば、グルテンフリーにも対応できます。
【レシピの生い立ち】
「植物生まれのミートソース」を使ったアレンジレシピです。