ベジツナサラダ

大豆でできたツナのサラダ。
さっぱりしていて美味しい!
ミニトマトのアクセントがいいです♪
【作り方】
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たまねぎときゅうりをスライスし、塩もみする。
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にんじんは千切り、ミニトマトは細く、クレソンは3cm程度に切る。
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ベジツナに豆乳マヨネーズを加えてよくほぐし、全ての野菜を混ぜ合わせる。
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塩、こしょうで味を調える。
【レシピのポイント】
豆乳マヨネーズはものにより味が違うのでお好みに合わせて調節して下さい。
【栄養成分値】(1人あたり) ※普通のマヨネーズの場合
エネルギー 99kcal たんぱく質 4.0g 脂質 7.6g 炭水化物 4.1g ナトリウム 214mg
【レシピの生い立ち】
ベジツナを使って美味しいサラダを作ろうと思い、色々な野菜を入れてみたら、結構美味しいものができました。ミニトマトを入れてみたのは正解でした!