ベジツナとスライスたまねぎのサラダ
【材 料】2人分
- ベジツナ(三育フーズ) 1缶
- たまねぎ 小1個
- きゅうり 1/2本
- あさつき(小口切り) 大さじ2
- マヨネーズ 適量
- 塩・コショウ 少々
『ベジツナ』はツナ風に仕上げたフレーク状の植物たんぱく食品です。
【作り方】
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たまねぎを薄切りにして水にさらし、縦1/2にしてうす切りしたきゅうり、ほぐしたベジツナを加える。
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マヨネーズ、塩・こしょうで味付けする。あさつきを上に散らす。
【レシピのポイント】
【栄養成分表示】
エネルギー:200cal、たんぱく質:4.7g、脂質:16.8g、炭水化物:8.2g、ナトリウム:273mg、カルシウム:52mg
【レシピの生い立ち】
『ベジツナ』はツナ風に仕上げたフレーク状の植物たんぱく食品です。