ベジツナとスライスたまねぎのサラダ

【材 料】2人分

  • ベジツナ(三育フーズ) 1缶
  • たまねぎ 小1個
  • きゅうり 1/2本
  • あさつき(小口切り) 大さじ2
  • マヨネーズ 適量
  • 塩・コショウ 少々

『ベジツナ』はツナ風に仕上げたフレーク状の植物たんぱく食品です。

【作り方】

  1. たまねぎを薄切りにして水にさらし、縦1/2にしてうす切りしたきゅうり、ほぐしたベジツナを加える。

  2. マヨネーズ、塩・こしょうで味付けする。あさつきを上に散らす。

【レシピのポイント】

【栄養成分表示】 エネルギー:200cal、たんぱく質:4.7g、脂質:16.8g、炭水化物:8.2g、ナトリウム:273mg、カルシウム:52mg

【レシピの生い立ち】

『ベジツナ』はツナ風に仕上げたフレーク状の植物たんぱく食品です。

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