クリームペンネ
【材 料】1~2人分
- ペンネ(乾) 100g
- 植物生まれのホワイトソース 1袋(160g)
- 植物生まれのミートソース 1袋(140g)
- 粉チーズ お好みで
- パセリ(乾燥) お好みで
茹でたらソースとあえるだけ!
ホワイトソースとミートソースを使った簡単クリームペンネです。
【作り方】
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ペンネを表示通りの時間茹でる。
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フライパンにホワイトソースとミートソースを温め、茹であがったペンネを加えて混ぜる。
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お好みで粉チーズとパセリを振ったら完成。
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*ピザ用チーズをのせて焼くと、ペンネグラタンとしてもお召し上がりいただけます。
【レシピのポイント】
ペンネはマカロニや、他のパスタでも代用可能です。
お好みの具材を加えたアレンジもおすすめ。
ピザ用チーズをのせて焼くと、ペンネグラタンとしてもお召し上がりいただけます。
【レシピの生い立ち】
植物生まれのホワイトソースとミートソースを使った、アレンジレシピ。