大豆ミートのねぎタン風

【材 料】2~3人分
- 大豆たんぱくうす切り(三育フーズ) 25g(12枚)
- ニックポック(ダニエルラボ) 6g(小さじ1)
- 焼き用油 6g(小さじ2)
- ■ <タレ>
- 白ねぎ 30g
- ごま油 12g(大さじ1)
- 砂糖 6g(小さじ2)
- レモン果汁 6g(小さじ1)
- 塩 2g
- 胡椒 少々
『ニックポック』 を使用し、大豆ミート特有の 大豆臭をマスキング
ネギ塩だれでさっぱり!
冷めてもおいしい一品です
【作り方】
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大豆たんぱく(うす切り)をお湯で戻す。(15~20分)
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白ねぎをみじん切りにし、他のタレ材料と混ぜ合わせる。
冷蔵庫に入れ、味をなじませる。 -
お湯で戻した大豆たんぱく(うす切り)の水気を絞り、ニックポックを揉みこむ。
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フライパンに油をひき、大豆たんぱく(うす切り)を焼く。
(焼けたところで、塩・胡椒を少々振ってもOK) -
お皿に盛り付け、タレをかけたら完成。
【レシピのポイント】
レモン果汁は、ポッカレモンではなく、生のレモンを絞って下さい。
【レシピの生い立ち】
燻製の香りで大豆臭をマスキング。
ニックポックを使用した大豆ミートのレシピです。