大豆ミートのねぎタン風

【材 料】2~3人分

  • 大豆たんぱくうす切り(三育フーズ) 25g(12枚)
  • ニックポック(ダニエルラボ) 6g(小さじ1)
  • 焼き用油 6g(小さじ2)
  • ■ <タレ>
  • 白ねぎ 30g
  • ごま油 12g(大さじ1)
  • 砂糖 6g(小さじ2)
  • レモン果汁 6g(小さじ1)
  • 2g
  • 胡椒 少々

『ニックポック』 を使用し、大豆ミート特有の 大豆臭をマスキング
ネギ塩だれでさっぱり!
冷めてもおいしい一品です

【作り方】

  1. 大豆たんぱく(うす切り)をお湯で戻す。(15~20分)

  2. 白ねぎをみじん切りにし、他のタレ材料と混ぜ合わせる。
    冷蔵庫に入れ、味をなじませる。

  3. お湯で戻した大豆たんぱく(うす切り)の水気を絞り、ニックポックを揉みこむ。

  4. フライパンに油をひき、大豆たんぱく(うす切り)を焼く。
    (焼けたところで、塩・胡椒を少々振ってもOK)

  5. お皿に盛り付け、タレをかけたら完成。

【レシピのポイント】

レモン果汁は、ポッカレモンではなく、生のレモンを絞って下さい。

【レシピの生い立ち】

燻製の香りで大豆臭をマスキング。
ニックポックを使用した大豆ミートのレシピです。

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