大豆たんぱくの回鍋肉(素使用)大豆ミート

【材 料】4人分

  • 回鍋肉の素 1パック
  • 大豆たんぱくうす切り 50g(乾)
  • 少量
  • 小麦粉 大さじ2
  • 炒め油 大さじ2
  •  ※大豆たんぱく用(ごま油等)
  • キャベツ(小) 1/4個(200g)
  • ピーマン 2個
  • にんじん(小) 1/2個(50g)
  • 炒め油 大さじ2
  •  ※野菜用(ごま油等)

大豆たんぱくを使ったおいしい料理作ってみよう!

【作り方】

  1. 大豆たんぱくうす切りはぬるま湯に約10分浸し柔らかくなったら2~3回水洗いをし固く絞る。

  2. にんじんは短冊切り、ピーマンは一口大、キャベツは4cm角にする。

  3. 1の絞った大豆たんぱくに、塩で下味を付け、小麦粉大さじ2をまぶす。

  4. 油大さじ2を熱したフライパンに1を加え、こげ目がつくまで炒め、皿に移す。

  5. 再びフライパンに油大さじ2を熱し、にんじん、ピーマン、キャベツ、の順に加えて強火で炒めます。

  6. 野菜に火が通ったら、炒めた大豆たんぱくを戻し加え、三育回鍋肉の素を全体によくからませる。

【レシピのポイント】

【栄養成分表示】(1人分当たり) エネルギー:172kcal、たんぱく質:5.6g、脂質:2.7g、炭水化物:31.3g、ナトリウム:1.7mg

【レシピの生い立ち】

大豆たんぱくを使ったおいしい料理作ってみよう!

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