和風ごま和え

簡単、美味しい、栄養◎
【作り方】
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人参、こんにゃくは短冊切り、いんげんは筋を取り、それぞれを下ゆでしておく。いんげんはゆでた後、斜め切りにする。
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れんこんは皮をむいて薄いいちょう形に切る。酢を少々入れた湯でさっとゆでて、水切りしておく。
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和え衣の材料を合わせる。飾り用のいんげんを少し残して人参、こんにゃくれんこん、残りのいんげんを和える。
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器に盛り、飾り用のいんげんで飾る。
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*和える材料は、きゅうり、海藻、葉もの野菜など何でも利用できます。
【レシピのポイント】
【栄養成分表示】
エネルギー:109kcal、脂質:4.1g、蛋白質:3.6g、カルシウム:105mg、塩分:1.3g
【レシピの生い立ち】
白ゴマクリームを使って作ってみました。
甘いのが好みではない方は白ゴマペーストで作ってみて下さい。