卵・小麦粉なし!コンベジのじゃがいもチヂミ

【材 料】4人分

  • コンベジ 1缶
  • じゃがいも 中2個(200g)
  • さやえんどう 10ヶ
  • にんじん 4cm(20~30g)
  • もやし 40g
  • 少々
  • 植物油 大さじ1
  • たれ
  • しょうゆ 大さじ1
  • 大さじ1
  • 豆板醤又はコチュジャン お好みで
  • ごま油 小さじ1/2
  • おろしにんにく 少々
  • 長ねぎみじん切り 少々

小麦粉も卵も使わないでできるヘルシーなチヂミです!

【作り方】

  1. さやえんどう・人参は千切り、じゃがいもはすりおろす。コンベジは缶から出し、ほぐしておく。

  2. ボールにコンベジ・じゃがいもを入れよく混ぜる。さらに、さやえんどう・人参・もやし・塩を入れ軽く混ぜる。

  3. たれの調味料を混ぜる。

  4. フライパンに油を熱し、2を小判型にまとめながら置き、中火以下で焼く。

【レシピのポイント】

*焼き面が安定するまで動かさないようにすると、きれいに焼けます。
【栄養成分表示】(1人当たり)
エネルギー:116kcal、炭水化物:10.7g、たんぱく質:6.0g、脂質:5.6g、食塩相当量:1g

【レシピの生い立ち】

小麦粉も卵も使用しないヘルシーなチヂミを・・・ということで、じゃがいもをつなぎにして作ってみました。

ベジタリアンジャンル別レシピ