キッチンペーパーでリンケッツの水気をとり、楊枝を刺す。油を熱し始める。
ホットケーキミックスに水を入れ混ぜる(結構固め。固すぎる場合は水大さじ1を追加する)。
2にリンケッツを入れ、たっぷりと全体につけ、油で揚げる(中火)。
・リンケッツは生でも食べられるので、衣の色で揚げ加減を調節してください。 ・衣を厚くしたい場合は水を減らしてください。 【栄養成分表示】(1本あたり) エネルギー:110kcal、たんぱく質:3.2g、脂質:5.0g
リンケッツを使った料理を考えていて最初に出てきたのがこれです。
【レシピのポイント】
・リンケッツは生でも食べられるので、衣の色で揚げ加減を調節してください。
・衣を厚くしたい場合は水を減らしてください。
【栄養成分表示】(1本あたり)
エネルギー:110kcal、たんぱく質:3.2g、脂質:5.0g
【レシピの生い立ち】
リンケッツを使った料理を考えていて最初に出てきたのがこれです。