リンケッツとにんじん55の野菜スープ
【材 料】2人分
- キャベツ 1/8個
- 玉ねぎ 1/8個
- エリンギ 1本
- ブロッコリー 1/2房
- にんじん55(トマトと人参のジュース) 1缶
- 野菜ブイヨン(野菜のおかげ) 1袋(5g)
- 水 100cc
- にんにく(すりおろし) 少々
- リンケッツ(大) 2本
- 炒め油 小さじ1杯
簡単・美味しい野菜スープです。トマト缶のかわりに、野菜ジュースを使います。
【作り方】
-
フライパンに油を引き、好みの大きさに切ったリンケッツを炒める。
ブロッコリーは茹でておく。 -
キャベツは一口大、たまねぎは、薄くスライス、エリンギは2センチ位に切って、残りすべての材料を鍋に入れて煮る。
-
皿に盛り付け、リンケッツとブロッコリーを飾る。
【レシピのポイント】
リンケッツは一緒に煮ても大丈夫ですが、炒めた方が美味しいです。
【レシピの生い立ち】
にんじん55(野菜ジュース)を使うと、簡単にトマト風味の野菜スープが作れます。野菜は好みでアレンジしてみてください。