リンケッツとにんじん55の野菜スープ

【材 料】2人分

  • キャベツ 1/8個
  • 玉ねぎ 1/8個
  • エリンギ 1本
  • ブロッコリー 1/2房
  • にんじん55(トマトと人参のジュース) 1缶
  • 野菜ブイヨン(野菜のおかげ) 1袋(5g)
  • 100cc
  • にんにく(すりおろし) 少々
  • リンケッツ(大) 2本
  • 炒め油 小さじ1杯

簡単・美味しい野菜スープです。トマト缶のかわりに、野菜ジュースを使います。

【作り方】

  1. フライパンに油を引き、好みの大きさに切ったリンケッツを炒める。
    ブロッコリーは茹でておく。

  2. キャベツは一口大、たまねぎは、薄くスライス、エリンギは2センチ位に切って、残りすべての材料を鍋に入れて煮る。

  3. 皿に盛り付け、リンケッツとブロッコリーを飾る。

【レシピのポイント】

リンケッツは一緒に煮ても大丈夫ですが、炒めた方が美味しいです。

【レシピの生い立ち】

にんじん55(野菜ジュース)を使うと、簡単にトマト風味の野菜スープが作れます。野菜は好みでアレンジしてみてください。

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