ミートソースとなすの洋風春巻き

【材 料】10本分

  • 植物生まれのミートソース 1袋
  • なす 2本
  • スライスチーズ(ヴィーガンチーズで代用も可) 5枚
  • *春巻きの皮(ミニサイズ) 10枚
  • オリーブオイル 適量
  • ■ 水溶き片栗粉
  • *水 大さじ1
  • *片栗粉 大さじ1

冷めてもおいしい!
「植物生まれのミートソース」で作る、お手軽な洋風春巻きです。

【作り方】

  1. なすは1cm幅の半月切りにして耐熱皿に並べ、大さじ1の水を振って、ラップをし、電子レンジで2分程(600W)加熱する。

  2. 春巻きの皮に、ミートソース・なす・チーズをのせ、手前から巻き、水溶き片栗粉でとめる。

  3. フライパンに油を熱し、巻き終わりの面が下になるように並べる。
    両面がきつね色になるまで焼いたら完成。

【レシピのポイント】

焼かずに揚げてもおいしく召し上がれます。

*米粉の春巻きの皮に置き換えれば、グルテンフリーにも対応できます。

【レシピの生い立ち】

「植物生まれのミートソース」を使ったアレンジレシピです。

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