ミートソースで作る 簡単チリコンカン風

【材 料】2人分

  • 植物生まれのミートソース 2袋
  • お好みの豆(水煮) 100g
  • クミンパウダー 小さじ1/2
  • チリパウダー 小さじ1/2
  • ブラックペッパー 少々
  • パセリ(乾燥) お好みで

植物生まれのミートソースをアレンジ!
材料を混ぜて加熱するだけの、簡単チリコンカン風です。

【作り方】


  1. 鍋に植物生まれのミートソースと豆を入れ、火にかける。

  2. ふつふつしてきたら、弱火にし、スパイスを加えて2~3分煮る。

  3. 器に盛り付け、お好みでパセリをちらす。

【レシピのポイント】

*火を使わず、電子レンジ調理でもOK*
電子レンジの場合は、耐熱容器にミートソース・豆・スパイスを入れ、ラップをし、2~3分(600W)加熱して下さい。

【レシピの生い立ち】

「植物生まれのミートソース」を使ったアレンジレシピです。

ベジタリアンジャンル別レシピ