ホワイトソースで作る簡単コーンスープ

【材 料】4人分

  • 植物生まれのホワイトソース(三育フーズ) 1袋(160g)
  • コーンクリーム缶 2缶(1缶180g入り)
  • 200cc
  • 洋風スープの素 5g
  • 少々
  • パセリ(乾燥) お好みで
  • オリーブオイル お好みで

材料を混ぜて加熱するだけ!
牛乳・豆乳不使用なのにコクがある
『植物生まれのホワイトソース』 を使ったコーンスープです。

【作り方】

  1. 鍋にホワイトソース、コーンクリーム缶、水を入れる。
    弱火で混ぜながら、 ふつふつとするまで加熱する。

  2. 洋風スープの素(野菜のおかげ)と塩を加え味を調える。

  3. お好みでパセリやオリーブオイルをかけたら完成。

【レシピのポイント】

洋風スープの素(野菜のおかげ)は野菜コンソメ・野菜ブイヨン等でも代用可能です。
夏は冷蔵庫で冷やし、冷製スープにしても、おいしく召し上がれます。

【レシピの生い立ち】

植物生まれのホワイトソースを使ったスープのレシピです。
材料もシンプルで簡単に作れます。

ベジタリアンジャンル別レシピ