ホワイトソースで作る簡単コーンスープ
【材 料】4人分
- 植物生まれのホワイトソース(三育フーズ) 1袋(160g)
- コーンクリーム缶 2缶(1缶180g入り)
- 水 200cc
- 洋風スープの素 5g
- 塩 少々
- パセリ(乾燥) お好みで
- オリーブオイル お好みで
材料を混ぜて加熱するだけ!
牛乳・豆乳不使用なのにコクがある
『植物生まれのホワイトソース』 を使ったコーンスープです。
【作り方】
-
鍋にホワイトソース、コーンクリーム缶、水を入れる。
弱火で混ぜながら、 ふつふつとするまで加熱する。 -
洋風スープの素(野菜のおかげ)と塩を加え味を調える。
-
お好みでパセリやオリーブオイルをかけたら完成。
【レシピのポイント】
洋風スープの素(野菜のおかげ)は野菜コンソメ・野菜ブイヨン等でも代用可能です。
夏は冷蔵庫で冷やし、冷製スープにしても、おいしく召し上がれます。
【レシピの生い立ち】
植物生まれのホワイトソースを使ったスープのレシピです。
材料もシンプルで簡単に作れます。