グルテンバーガーのポテトハンバーグ

【材 料】5人分

  • グルテンバーガー 小1缶
  • じゃがいも 小4個
  • 三育飲む大豆無加糖 大さじ3
  • たまねぎ 1個
  • 油、塩、ナツメグ 少々
  • ■ ソース
  • マッシュルーム 5個
  • デミグラス風ソース 2箱
  • 大さじ1
  • 少々

ポテト好きにはオススメ!
じゃがいもと豆乳が入ったハンバーグです。

【作り方】

  1. じゃがいもを蒸し、熱いうちに塩と三育飲む大豆無加糖を入れてつぶす。

  2. たまねぎをみじん切りにし、よく炒める。

  3. 全部の材料をまぜてハンバーグの形にし、油をひいたフライパンでふたをしながら両面を焼く。

  4. ソースの作り方①
    ・マッシュルームを薄切りにし、油でしんなりするまで炒める。

  5. ソースの作り方②
    ・三育デミグラスソースと水を加え1~2分煮る。塩で味を調える。

  6. ハンバーグをさらに盛り、ソースをかけ、お好みで付け合せを添える。

【レシピのポイント】

栄養成分表示:エネルギー:245kg、たんぱく質:13.3g、脂質:11.3g、炭水化物:26.1g、ナトリウム:833mg

【レシピの生い立ち】

マッシュポテトをハンバーグにしてみました。

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