グルテンバーガーとコンベジのミートボール

【材 料】4人分

  • グルテンバーガー(小) 1缶
  • コンベジ 1缶
  • 玉ねぎ(みじん切り) 1/2個
  • 1個
  • パン粉 大さじ5杯
  • 片栗粉 大さじ2杯
  • おろし生姜 小さじ1杯
  • 揚げ油 適宜

お肉を使わない、ミートボール。しっかり味がついているので、いろいろなお料理に使えて便利です。

【作り方】

  1. ひき肉風(グルテンバーガー)とコンビーフ風(コンベジ)の植物性素材の缶詰を使います。

  2. 揚げ油以外のすべての材料を合わせる。

  3. 一口大に成形し、180度の油で揚げる。

【レシピのポイント】

卵の代わりに、やまと芋のすりおろしや、山芋パウダーを使うこともできます。 ハンバーグにしたり、ピーマンや椎茸に詰めたり、キャセロールに敷き詰めて焼いたり、餃子の具にしたりと、いろいろアレンジしてみてください。

【レシピの生い立ち】

グルテンバーガーの味付けにコンベジを使ったら、簡単においしいミートボールができました。
ミートボールを使ったお鍋(ごま豆乳鍋)のレシピも公開中。

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