クリームペンネ

【材 料】1~2人分

  • ペンネ(乾) 100g
  • 植物生まれのホワイトソース 1袋(160g)
  • 植物生まれのミートソース 1袋(140g)
  • 粉チーズ お好みで
  • パセリ(乾燥) お好みで

茹でたらソースとあえるだけ!
ホワイトソースとミートソースを使った簡単クリームペンネです。

【作り方】

  1. ペンネを表示通りの時間茹でる。

  2. フライパンにホワイトソースとミートソースを温め、茹であがったペンネを加えて混ぜる。

  3. お好みで粉チーズとパセリを振ったら完成。

  4. *ピザ用チーズをのせて焼くと、ペンネグラタンとしてもお召し上がりいただけます。

【レシピのポイント】

ペンネはマカロニや、他のパスタでも代用可能です。
お好みの具材を加えたアレンジもおすすめ。

ピザ用チーズをのせて焼くと、ペンネグラタンとしてもお召し上がりいただけます。

【レシピの生い立ち】

植物生まれのホワイトソースとミートソースを使った、アレンジレシピ。

ベジタリアンジャンル別レシピ