なすとほうれん草のアラビアータ風パスタ

【材 料】2人分

  • べジ・デ・タコス(三育フーズ) 1缶
  • なす 1本
  • ほうれん草 2株 (約70g)
  • にんじん55(三育フーズ) 1/2本
  • オリーブ油 適量
  • スパゲッティ(乾) 150g
  • 適量

ベジ・デ・タコスを使ったトマトソース。アラビアータ風のトマトソースが簡単に作れます。

【作り方】

  1. 沸騰したお湯に塩とオリーブ油を入れ、スパゲティをゆでる。

  2. なすは輪切り、ほうれん草は長さ5cmに切る。

  3. フライパンにオリーブ油を入れ、なすを炒める。やわらかくなったらほうれん草を加える。

  4. ほうれん草に油がまわったら、ベジ・デ・タコス、にんじん55を加え、さらに炒め、良く混ぜる。

  5. 1をお皿に盛り、4をかけていただく。

【レシピのポイント】

【栄養成分表示】 エネルギー:480kcal、たんぱく質:19.4g、脂質:8.4g、炭水化物:79.4g、ナトリウム:920mg、カルシウム:93mg 【特定原材料】

【レシピの生い立ち】

アラビアータ風のトマトソースが簡単に作れるかな・・・というわけで、作ってみました。

ベジタリアンジャンル別レシピ