Blog #026
こんにちは。 管理栄養士YUKIです。
★----今日のお話----★
ヴィーガンバーグのレシピとコツ
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ヴィーガンバーグ(ハンバーグ)は従来の三育フーズのハンバーグから卵を抜いた、画期的な商品です。
野菜を煮込んだ贅沢なソースがたっぷり入っています。
今日はその使い方とコツをお話しします。
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◆ヴィーガンバーグのサンドイッチ
材料1人分
ヴィーガンバーグ 1袋
レタス 1枚
好みのパン 2枚
マヨネーズ 適量
作り方
1. パンは軽くトーストしておく
2. レタスは洗って水気を切る
3. パンにマヨネーズを塗って、レタスをのせる
4. ヴィーガンバーグを袋からそっと出し、レタスの上にのせる
5. パンに挟んで完成
✨お弁当に便利です
✨レタスを千切りキャベツにしても良いです
✨ソースは袋に残し、バーグだけ取り出すのがコツです
◆ヴィーガンバーグの野菜添え
材料:2人分
ヴィーガンバーグ 1袋
エリンギ 1本
パプリカ 1/2個
ズッキーニ 1/4本
塩 好みで(野菜用)
作り方
1. ヴィーガンバーグは湯煎して温め、1/4に切っておく
2. エリンギは縦にスライスして、さっと焼いて塩を振っておく
3. パプリカは種をとり、乱切りにして、オーブンで5分焼く
4. ズッキーニはスライスしてフライパンで焼いておく
5. お皿にヴィーガンバーグを盛り、エリンギとパプリカ、ズッキーニを添える
\添え野菜は他にも玉ねぎやじゃがいも、ブロッコリーなど焼き野菜や蒸し野菜がおすすめ/
★----今日のお話----★
ヴィーガンバーグはヴィーガン対応です。
トマトソースがたっぷり
ぜひお試しください!
お読みいただき、ありがとうございました。