アーモンドカップケーキ
簡単!卵も牛乳も使わない、豆乳でつくるカップケーキです。
【作り方】
-
アーモンドクリームに豆乳を少しずつ加えて混ぜる。
-
1にホットケーキミックスを加え、粉っぽさが無くなるまで混ぜる。
-
2をカップに流し込み、お好みでスライスアーモンドをかざる。
-
180℃で約20分焼く。
アーモンドクリームに豆乳を少しずつ加えて混ぜる。
1にホットケーキミックスを加え、粉っぽさが無くなるまで混ぜる。
2をカップに流し込み、お好みでスライスアーモンドをかざる。
180℃で約20分焼く。
【レシピのポイント】
2でホットケーキミックスをあらかじめ泡だて器でくるくるやっておくと、ふるわなくてもだまになりにくいです。
【レシピの生い立ち】
アーモンドクリームで何かできないかと考えてて思いつきました。アーモンドはケーキなどにぴったりですね。