ミートソースで作る 簡単チリコンカン風
【材 料】2人分
- 植物生まれのミートソース 2袋
- お好みの豆(水煮) 100g
- クミンパウダー 小さじ1/2
- チリパウダー 小さじ1/2
- ブラックペッパー 少々
- パセリ(乾燥) お好みで
植物生まれのミートソースをアレンジ!
材料を混ぜて加熱するだけの、簡単チリコンカン風です。
【作り方】
-
-
鍋に植物生まれのミートソースと豆を入れ、火にかける。
-
ふつふつしてきたら、弱火にし、スパイスを加えて2~3分煮る。
-
器に盛り付け、お好みでパセリをちらす。
【レシピのポイント】
*火を使わず、電子レンジ調理でもOK*
電子レンジの場合は、耐熱容器にミートソース・豆・スパイスを入れ、ラップをし、2~3分(600W)加熱して下さい。
【レシピの生い立ち】
「植物生まれのミートソース」を使ったアレンジレシピです。